top.mail.ru

Торт из пряников

Торт из пряников очень прост в приготовлении. Я называю его “торт для ленивых”, и , что самое приятное его не надо выпекать в духовке, особенно  жарким летом, когда жары и так хватает. Кто пробовал этот тортик, наверняка остался доволен. И так, как приготовить “Торт из пряников”? Классический рецепт этого торта многие предлагают с бананами, но так как я любительница сочетания сладкого и кислого, предлагаю Вашему внимаю свой рецепт торта, с киви.

Ингредиенты:

Шоколадные пряники – 1 кг.
Сметана (25% жирности)- 400грамм.
Киви – 6-7 штук.
Сахарная пудра- 200 грамм.
Молочный шоколад (для украшения).

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль пополам.  Сахарную пудру, миксером, взбиваем со сметаной.

Очищаем киви от кожуры и нарезаем кольцами. Далее возьмите глубокое блюдо и выложите пищевой пленкой.

Каждую половинку пряника окунаем в готовый сметанный крем и выкладываем на дно блюда. Следующий слой – киви. И так чередуем. Последний слой должен быть из пряников, его накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа на столе, пропитаться. Затем торт убираем в холодильник, лучше на ночь (минимум на 8 часов).

Спустя время :) достаем торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем торт на плоское блюдо. Готовый торт можно украсить: белым либо молочным шоколадом, кокосовой стружкой, любыми другими фруктами,  здесь включаем свою фантазию :) И подаем дорогим и любимым!

Ммм … никто даже и не поверит, если вы конечно не огласите название “Торт из пряников”, что он действительно из пряников!

Похожие статьи:




Один комментарий → “Торт из пряников”


  1. Midnight

    5 год назад

    Очень интересный и простой рецепт, жаль что увы, не быстрый =( Надо будет попробовать приготовить и порадовать своих близких.


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.