top.mail.ru

Восточная сладость – пахвала

Июль 27, 2009 @ Наталья2 Комментариев

Восточная сладость – пахвалаДля теста:

4 стакана муки, 300 гр маргарина, 1 пакетик ванилина, 4 яйца, 300 гр сметаны, 1 ч.л. соды погасить уксусом.
Для начинки:
500 гр орехов, 3 стакана сахара, мед, сливочное масло.

Приготовление теста:

4 стакана муки, 300 гр маргарина и ваниль растереть.
Отдельно смешать 4 желтка, 300 гр сметаны и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом.
Затем все перемешать и замесить тесто.
Разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:

  • 500 гр орехов пропустить через мясорубку и добавить 3 стакана сахара.
  • Раскатать 1 часть теста и уложить на дно противня, сверху высыпать половину начинки, накрыть 2 частью теста и высыпать оставшуюся начинку, накрыть 3 частью теста.
  • Разрезать ножом (нож смазывать в муке, чтобы тесто не прилипало).
  • Сверху смазать желтком. В желток добавить капельку воды, чтобы хватило на весь противень.
  • Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов.
  • Где-то через пол часа (пахвала должна подрумяниться и пожелтеть) достаем пахвалу из духовки и смазываем сверху сливочным маслом, затем медом.
  • Опять ставим в духовку. 10 минут и готово.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Ювелирная бижутерия и украшения из натуральных камней


2 Комментариев → “Восточная сладость – пахвала”


  1. Валька

    4 год назад

    От такой похвалы наверно пузо растет?


  2. Кот Базилио

    2 год назад

    Так паХВала, или все-таки паХЛава???


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.