4 стакана муки, 300 гр маргарина и ваниль растереть.
Отдельно смешать 4 желтка, 300 гр сметаны и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом.
Затем все перемешать и замесить тесто.
Разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
500 гр орехов пропустить через мясорубку и добавить 3 стакана сахара.
Раскатать 1 часть теста и уложить на дно противня, сверху высыпать половину начинки, накрыть 2 частью теста и высыпать оставшуюся начинку, накрыть 3 частью теста.
Разрезать ножом (нож смазывать в муке, чтобы тесто не прилипало).
Сверху смазать желтком. В желток добавить капельку воды, чтобы хватило на весь противень.
Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов.
Где-то через пол часа (пахвала должна подрумяниться и пожелтеть) достаем пахвалу из духовки и смазываем сверху сливочным маслом, затем медом.
Валька
6 год назад
От такой похвалы наверно пузо растет?
Кот Базилио
4 год назад
Так паХВала, или все-таки паХЛава???