top.mail.ru

Язык подарков

Июнь 13, 2014 @ wongry

Искусством дарить и принимать подарки владеют не все. Подарок может многое рассказать о дарителе, помогает понять намерения и характер.

Деньги

Дарить деньги – не дурной тон. В некоторых ситуациях они могут быть единственным уместным подарком. Получив определённую сумму денег, виновник торжества сможет потратить её по своему усмотрению. Это намного лучше, чем дарить ненужную вещь. Человека, подарившего деньги, можно охарактеризовать, как личность сильную, деловую и, к сожалению, с полным отсутствием фантазии.

Бельё, духи

Духи и нижнее бельё относятся к категории интимных подарков, которые нельзя преподносить первому встречному. Во Франции, например, дарить духи мадам может только её собственный муж. Если мужчина дарит понравившейся женщине интимные подарки, скорее всего, это намёк на то, что отношениям пора стать более близкими.

Драгоценности

Подарок не менее интимный, чем духи и бельё. Когда мужчина преподносит женщине кольцо с сапфиром или бриллиантовое колье, и при этом ещё не успел стать её любовником, это может означать только одно – ваш кавалер желает нечто большего, чем прогулки под луной и ужин при свечах. Если вы не готовы к таким отношениям с этим мужчиной, лучше вежливо отказаться от драгоценностей.

Цветы

Подарить цветы можно и любимой, и другу, и начальнику. Это универсальный, ни к чему не обязывающий подарок. Когда любимый человек дарит цветы, вам совершенно не важно, сорваны ли они тут же, на клумбе, или заказаны в самом дорогом цветочном магазине города. Женщина может принять цветы и конфеты даже от того мужчины, с которым она не собирается вступать в близкие отношения. Несколько веков назад в Европе был в моде «цветочный» язык. При помощи всего одного букета можно было рассказать о своих чувствах. Некоторые «цветочные» символы помнят и в наши дни: жёлтая роза означает измену, красная роза – страстную любовь и т. д.

Бытовая техника

А также другие необходимые в хозяйстве предметы. Такие практичные подарки разумно преподносить только в том случае, если вы уверены, что ваш знакомый действительно мечтал о пылесосе или телевизоре данной марки. Бытовую технику обычно дарят на свадьбу. Чтобы молодожёны не получили 7 электрочайников и 18 утюгов, приглашённым лучше заранее договориться, кто и что должен покупать.

Вместе с подарком даритель неосознанно отдаёт вам часть самого себя. Бриллиантовые серьги или рубиновый перстень, подаренные тем, кто вам неприятен, никогда не принесут вам счастья. Просто поблагодарите, а затем избавьтесь от такого подарка.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.