Невероятно изысканный вкус этого напитка уже много лет будоражит любителей чаев. Этот чай производят в одной малоизвестной провинции Китая — Гуанси. В чайных картах этот настой описывают как сбор улуна с необычайно ярким фруктовым вкусом, который придает цветок османтуса душистого.
Цветки османтуса, в некоторых источниках указано, что добавляется пыльца этого душистого растения, ароматом напоминают персики или абрикосы. Если человек хоть раз пробовал горячую сдобу с этими фруктами, то чай с османтусом будет напоминать ему именно это лакомство.
«Гуй Хуа Хун Ча» на территории СНГ ошибочно считают http://чайнаякарта.рф/chyornyj-chaj/ черным чаем. Хотя на самом деле улун стоит между зеленым и красными (черными) чаями. Хотя очень распространенная ошибка путать красные и черные чаи, хорошо в них разбираются только гурманы и настоящие знатоки.
Сбор этого чая несколько отличается от собирания других сортов. В частности, листья этого растения снимают тогда, когда они хорошо созревают вне зависимости от времени года. Созревшее растение имеет мясистые и достаточно плотные листочки.
После сбора будущий чай проходит несколько этапов подготовки:
чайнаякарта.рф/kitajskij-chaj/ Китайский чай имеет массу полезных свойств, в частности, выравнивает давление и улучшает обмен веществ в организме. Но чтобы он действительно помогал, необходимо знать, как он должен выглядеть, иначе отличить подделку от оригинала попросту невозможно.
Все чаинки настоящего “Гуй Хуа Хун Ча” имеют черный цвет, они скрученной формы и одинакового размера, в них иногда попадаются золотые лепестки цветков османтуса. Но главная отличительная черта этого чая — неповторимый нежный аромат абрикоса.
Заваривать чай нужно горячей водой (85°С), на 150 мл. необходимо использовать одну чайную ложку чайной смеси с горкой. Первый настой напитка необходимо слить, причем чай должен завариваться не менее 10 минут. Повторять заварку можно до 8-ми раз.