О свадьбе мечтают многие девушки: море цветов, роскошное платье, фата, любимый человек, толпа родственников и друзей, вкусная еда в ресторане и подарки. Невеста уделяет огромное внимание не только своему внешнему виду, но и тому, как все будет происходить. Важным атрибутом является свадебный банкет, на котором молодожены должны будут разломать каравай, чтобы решить, кто из них будет главой семьи. Конечно, не менее важным являются и сытые гости, которые преподнесут влюбленным подарки.
Место, где будет проходить празднование, является залогом успешного окончания свадьбы. Все согласятся, что большой зал, тематические украшения, красивый вид из окна и аккуратная ухоженная территория вокруг ресторана – это как раз то, что нужно для настоящего свадебного банкета. Навряд ли молодым и их гостям захочется ютиться в каком-то обкуренном кабачке, сидеть на рваных стульях и есть пересоленную или подгоревшую еду.
Лучше всего устраивать свадебный пир в ресторане отеля. Тогда у молодоженов и их гостей будут в распоряжении следующие услуги:
Если пересматривать зарубежные фильмы соответствующей тематики, то часто для свадьбы снимается весь небольшой отель, в котором размещают гостей на несколько дней. Это удобно, когда празднование будет длиться не один вечер. Да и роспись можно организовать не в ЗАГСе, а попросить сотрудника за отдельную плату узаконить отношения в этом же отеле.
Одним из главных показателей удавшейся свадьбы есть то, наелись ли гости или ушли с ресторана голодные. В последнем случае они это запомнят надолго и будут обсуждать не один год. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться простого правила: на одного человека нужно примерно 1-1,2 кг еды.
При составлении меню стоит учесть, что у кого-то из гостей может быть пост или проблемы со здоровьем, поэтому не стоит злоупотреблять жирной, острой и мясной едой. Лучше, если на столе будут представлены все блюда понемногу и, чтобы у гостей был выбор. Нужно учесть и то, что активно есть гости будут только в начале пира, то есть самые горячие и сытные блюда стоит подавать первыми.
Если вы не хотите, чтобы ваша свадьба превратилась в банальные деревенские гуляния под баян, то не нужно злоупотреблять количеством водки на праздничном столе. Лучше обойтись изысканным крепким алкоголем: коньяком, виски, ликер, тем более, что у них и водки градус примерно одинаковый.
Заключительным аккордом свадебного банкета всегда выступает торт. При его заказе в кондитерской нужно прикинуть где-то 150-200 грамм на одного человека, и заказать немного больше про запас. Но и слишком большим его делать не стоит.