Приготовим для гостей вкуснейший “Киевский торт” на 6 персон.
Для теста:
1 стакан муки
2 стакана сахара
12 яичных белков
500 грамм молотых орехов (грецкие или миндаль)
Крем:
6 желтков
1 стакан сахара
2 сткана молока
250 грамм сливочного масла
3-4 столовых ложек какао
Для украшения:
орехи, шоколад.
Приготовление коржей:
Белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахарный песок, постоянно взбивая. Затем осторожно добавьте молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте корж в слегка разогретой духовке на маленьком огне до образования корочки.
Приготовление крема:
Для приготовления крема желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте теплое молоко. Смесь подогрейте на маленьком огне до загустения, но не доводите до кипения. Масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем введите несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным.
Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.
Затем готовый корж разрежьте пополам, намажьте кремом, чтобы коржи лучше пропитались. Коржи положите друг на друга. Верх смажьте кремом и украсьте орехами, при желании шоколадом.
Приятного чаепития!
Надежда
6 год назад
выглядит аппетитно, но 12 яиц… 0_о.. много сильно.. хотя от вида картинки слюнки потекли.. =))