top.mail.ru

Как удалить татуировку неодимовым лазером?

Май 18, 2016 @ wongry

Не всегда татуировки, которые делаются в молодости, радуют потом в зрелом возрасте. Иногда они становятся неактуальными, а иногда — неуместными по отношению к образу жизни. К счастью, татуировка, хоть и проникает глубоко в кожу, не вечна. Помочь вывести ее может лазер неодимовый — здесь существует особая методика удаления. Как же функционирует лазер? Как уходит краска? Какие рекомендации важно соблюдать?

Лазерным аппаратом обрабатывается кожа на месте татуировки. Одна «вспышка» может обработать примерно 0,5 квадратных сантиметров кожи. Лазер проникает внутрь кожи и воздействует на темный пигмент, разрушая его. Гранулы краски распадаются на мельчайшие частицы, после чего они постепенно выходят наружу. Конечно, такая процедура не совсем безболезненная, поэтому рекомендуется не обрабатывать сразу всю татуировку, особенно если она занимает обширную площадь.

На коже остается мини-ожог, и через разрушенную ткань краска выводится наружу. Первые несколько дней нельзя ничем обрабатывать ранку, кроме как дезинфицирующим раствором. Заживляющие мази на этом этапе применять нельзя. Краска должна подняться на поверхность, образуется темная корочка. А вот уже после того как эта корочка отпадет естественным путем, можно использовать различные заживляющие лекарственные препараты. Обычно под корочкой остается светлая кожа без пигмента.

Такое современное тату-оборудование еще выводит цветные татуировки, но главное требование — чтобы краска была насыщенной и темной, иначе она просто не будет подвергаться воздействию лазера. Процесс выведения красителя из-под кожи занимает несколько недель. Если краска въелась глубоко, потребуется несколько подобных процедур. Таким способом можно удалять не только тату на теле, но и косметологический татуаж на лице (брови, веки, губы).

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.

MAXCACHE: 0.34MB/0.01965 sec