top.mail.ru

Как я избавилась от пищевой зависимости в центре Recovery

Сентябрь 8, 2016 @ Наталья

Говорят, никакое лечение пищевой зависимости проходить не нужно. Есть только лень, распущенность, и неумение следить за собой. Конечно, расскажите мне еще про лень и распущенность. Я закончила Школу Олимпийского Резерва, и один из ведущих спортивных ВУЗов страны. А еще, я была в сборной по спортивной гимнастике, поэтому фамилию свою называть не буду. Зовут меня Ирина, лет мне 30, и теперь я полностью свободна от компульсивного переедания.

Ты же спортсменка, или как можно так растолстеть

Спорт – штука хорошая. Только после того, как ты перестаешь им заниматься, не бывает ничего. Ни поездок на соревнования, ни сборов, ни веселья с подругами по команде, ни общения. Ты заканчиваешь университет и должна идти преподавать в школу, или работать в фитнес-клубе. Я для себя выбрала второе. Конечно, чтобы иметь работу в престижном «храме здоровья» мне приходилось держать строгую диету. Так и началась моя любовь к еде.

Знаете, чего хочется больше всего вашему тренеру с прессом как с картинки? Съесть торт целиком после тяжелой смены, когда от стояния на ногах 12 часов огромные отеки, лицо болит от улыбки, уши стреляют от кондиционера, а ты все отвечаешь на сообщения своих клиентов. И я съела торт. И еще. Через пару месяцев меня уволили из фитнес-центра, и пришлось пойти менеджером в закусочную. Ведь форму я потеряла, как и способность вовремя останавливаться, поглощая торты.

Диета, снова диета и лечение

Думаете, я не пыталась просто взять себя в руки и начать диету снова? Думаете, я перестала тренироваться? Ничего подобного, штанга в подвальном зале все так же ложилась мне на спину, но вес рос не только на грифе. Одним ноябрьским утром я начала искать в интернете реабилитационные центры для больных расстройствами пищевого поведения, так как подруги мне помочь не могли, да и сама я остановиться была не в состоянии.

В центре Recovery, куда я обратилась, со мной работал клинический психолог. Ведь проблема моя была не в том, что я не умела варить гречку или грудку, или сочетать 1 и 2 в здоровом рационе. Вместе с врачом мы прошли долгий путь. От «я должна, обязана, я все могу, я железная» до «я просто женщина со своими слабостями, и это не плохо, и не хорошо».

Знаете, нигде я не испытывала такой поддержки как в Recovery. Это ничем не похоже на государственные учреждения, где лечат, в основном, таблетками, а причины расстройства ничем не объясняют. Теперь я знаю, что:

  • нужно ставить выполнимые задачи по жизни;
  • можно жаловаться, быть «слабой», вымещать свою боль в творчестве, и совсем не обязательно всегда быть железной девочкой;
  • вполне естественно выглядеть как обычная женщина, а не как звезда бодибилдинга круглый год;
  • в жизни у меня есть другие цели кроме спорта, и я знаю теперь, как их достичь, и другие потребности

Я стала рисовать для души, и заниматься так, что это поддерживает, а не разрушает мое тело. Я залечила физические травмы, которые мешали мне идти вперед. Я сменила вид спорта на более ориентированный на результат, а работу — на менее пафосный центр с более короткими сменами. И сегодня с уверенностью могу сказать, что я не просто кукла с мышцами, а живая, здоровая и счастливая женщина. Я снова вернулась в профессию тренера, и мои клиенты тоже рады, ведь их тренирует нормальный, не зацикленный на ограничениях в еде, и «сжигании последствий» человек.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.