top.mail.ru

Тонкости выбора бюстгалтера

Январь 26, 2017 @ Наталья

Говоря о выборе нижнего белья, многие скажут, что нет никаких особенных рекомендаций по его подбору, всё что нужно делать, так это идти и мерить. Но это не совсем так. Можно значительно сэкономить своё время и время продавца в магазине, если заранее ознакомиться с полезной информацией, касающейся данного вопроса.

Популярные фасоны бюстгальтеров

Начать поиск следует с подбора модели. Существует несколько фасонов, пользующихся наибольшей популярностью:

  • классический;
  • push-up;
  • wonderbra;
  • балконет;
  • demi bra.

Классические бюстгальтеры имеют чашечки закрытого типа, которые одинаковые сверху и снизу. Исполнение классического белья может быть как тонким кружевным, там и с более плотными чашечками и подходит для любых форм, важно лишь правильно определить объём и размер чашечек.

Излюбленная модель девушек и женщин, обладающих не столь пышными формами — это, конечно же, push up. Он позволяет визуально увеличить размер груди, а также придать ей округлую и красивую форму.

Ещё одним отличным вариантом для обладательниц небольшой груди является wonderbra. Он поддерживает и приподнимает грудь снизу и по бокам.

Балконет, как правило, обязательно имеет косточки и плотную ткань, за счёт которых удается достичь поднятия груди. Иногда данная модель может быть снабжена чашечками push-up для ещё более выраженного визуального эффекта. К тому же, если у женщины широкая спина, то широко-расставленные бретельки в данном случае являются наилучшим выбором.

И одна из наиболее универсальных моделей — demi bra. Данное нижнее белье подходит для любого типа груди, так как поддерживает её снизу благодаря наличию косточек.

Методика определения размеров груди

Многие производители женского белья приводят рекомендательные таблицы и памятки для того, чтобы помочь покупательницам сделать правильный выбор.

Дабы правильно ими воспользоваться, необходимо произвести кое-какие измерения:

  • обхват под грудью;
  • обхват груди.

Измерительной лентой необходимо измерить объем непосредственно под грудью. Второе измерение необходимо произвести по самым выступающим точкам. Так как желательно, чтобы спина при этом была ровной, можно попросить о помощи кого-нибудь из близких людей.

Далее, полученные в первом случае значения, усредняют. К примеру, если было получено значение 68 см, то вероятнее всего, следует обратить внимание на модели с маркировкой размера 70. Существуют специальные таблицы, помогающие сопоставить значение обхвата с размером бюстгальтера.

Для того, чтобы определить нужный размер чашечек, вычисляют разницу между измерением по максимальным точкам и нижним обхватом. Минимальный размер маркируется буквами АА и соответствует значению вычисленной разницы 10-11 единиц.

Для большого бюста

Большой бюст, как правило, имеет значение разницы двух вышеописанных измерений, равное 18-19 см. В данном случае, это четвертый размер. Чаще всего, многие производители маркируют четвертый размер латинской буквой D, а пятый и шестой — буквами E и F соответственно.

В случае, если выбирается бельё европейских производителей, то после похожих измерений, необходимо полученную разницу разделить на шесть.

Для маленькой груди

Многие обладательницы негабаритных размеров должны особое внимание уделить правильному выбору чашечек. Для того, чтобы придать формам более пышный вид, можно выбрать push up.

Для беременных и кормящих

Изменения в объеме груди у беременных женщин происходят ориентировочно на шестом месяце, причём меняется, как правило, размер чашки. В период лактации в течение первых трёх-четырех недель грудь также увеличивается. Проводить измерения и выбирать бюстгальтер следует именно в данные периоды.

Бюстгальтеры для особых случаев

Нижнее бельё для особых случаев следует выбирать в зависимости от ситуации. К примеру, под открытое платье следует выбирать поддерживающий бра. Существуют модели с заниженной застежкой, которые прекрасно подойдут для платьев с вырезом на спине.

На что обратить внимание во время примерки

Некоторые женщины ошибочно считают, что размер груди, а следовательно и бюстгальтера, определяется по чашечке. В действительности же, важнее ориентироваться на объем пояса. На сайте juria.ru каждая женщина сможет подобрать подходящую модель бюстгальтера.

Во время примерки застегивать бюстгальтер следует на крайний крючок. В процессе ношения и многократных стирок пояс растягивается и следовательно в последствии используются уже средние и внутренние крючки.

К тому же, в процессе примерки можно порой визуально определить подходит ли подобранная модель. В застегнутом виде, с отрегулированными бретелями, пояс на спине не должен подниматься выше переднего уровня. Если такая проблема возникла и не связана с регулированием бретелей, значит, выбранная модель определенно не самый лучший вариант.

Похожие статьи:

    Ничего не найдено




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.