top.mail.ru

В чем секрет вкусных мантов?

Март 25, 2017 @ Наталья

Манты – это блюдо восточной кухни, которое отличается характерным пряным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Если сравнивать их с пельменями, то стоит отметить, что эти два блюда очень схожи друг с другом. Однако для приготовления мантов используют в основном баранину, которую термически обрабатывают при помощи пара. Также еще одним характерным отличием является то, что мясо не перекручивают на мясорубке, а исключительно рубят вручную.

Полезные свойства продукта

Нужно сказать, что основным характерным качеством мантов является способ их приготовления. Из-за того, что продукт проходит тщательную паровую обработку, все полезные вещества остаются в изделии, а не вывариваются.

Данное блюдо сложно считать диетическим, хотя оно включено во многие лечебные рационы питания, которые используют при тех или иных заболеваниях внутренних органов. Благодаря тому, что его начинка состоит из таких натуральных ингредиентов, как мясо и зелень, этот продукт содержит очень большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Но все же стоит отметить, что калорийность блюда достаточно высокая, поэтому людям, которые страдают излишним весом, стоит употреблять в меру это блюдо. Вкусные манты сейчас предлагаются в широком разнообразии.

Разнообразие начинок для мантов

Каждая национальная кухня отличается своими особенностями приготовления вкуснейших блюд. Манты также не являются исключением. Этот продукт стал частью рациона многих народов мира. Если взять во внимание дунганскую национальную кухню, то манты, согласно их принципам, готовят исключительно при помощи дрожжевого теста, а также иногда они подлежат обжарке во фритюре.

Если говорить о классической начинке данных изделий, то, как было сказано вначале, это баранина с добавлением лука. Однако иногда мясо дополняют такими специальными ингредиентами, как овощи, а именно, картофель и тыква.

Манты, как монгольская национальная еда, предусматривают в качестве начинки такие сорта мяса, как верблюжатина, конина и козлятина.

Что касается китайцев, то здесь можно найти это блюдо с начинками как из свинины, так и креветок. Полет фантазии данного народа просто безграничен.

Обращая внимание на используемые специи, нужно отметить, что самые часто используемые их разновидности – это лук, чеснок, пряные травы, перец, природные ароматические добавки и другие разновидности приправ.

Похожие статьи:

    Ничего не найдено




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.