top.mail.ru

Лучшее место для знакомства с крепкими элями

Июль 10, 2017 @ Наталья

Хороший пивной бар невозможно представить без широкого ассортимента напитков и такого его аналога как эль. Последнему и посвящается наша небольшая публикация.

Начнём с того, что под термином эль скрывается классическая английская разновидность пива, производимая так называемым верховым брожением. Уточним, если сравнивать процесс производства лагеров, то для элей требуется несколько более высокая температура.

Первые письменные упоминания об элях относят к ХV столетию. Интересно, что и в средневековье, и почти до ХІХ века термин «эль» употребляли исключительно в отношении тех напитков, которые получали при брожении без участия хмеля. Для производства сусла использовали либо смесь определенных трав, либо же некий набор специй. Второй занятный факт – эль в средневековье считался одним из основных продуктов питания.

Сегодня в гастробаре Иван да Марья вы можете попробовать и светлые разливные эли – light ale и тёмные их аналоги – dark ale. Последние представлены Найтбергом Овсяным Саутом, Белхевеном Уи Хэви, Соней Мармеладовой и Барбар Бок. Если говорить об ассортименте элей светлых гастропаба, то это Бланш де лютин, Рука Бога, Майзелс Вайс, Братья Карамазовы.

Кроме того, представляем и новинку заведения – «Pauwel Kwak». Этот бельгийский превосходный эль, производимый пивоварней Бостеелс с 80-го года прошлого века достаточно крепок. А ещё у него 2 золотые, серебряная и бронзовая медаль, полученные на самых разных конкурсах международного уровня. Главная особенность эля с официальным статусом «Исключительное пиво» – в рецептуре. Производитель позиционирует данный эль как уникальный продукт, изготовленный по старинному восстановленному рецепту Фландрии. Якобы в давние времена данный эль был невероятно популярен. Название же свое он получил от своего изготовителя – владельца трактира «De Hoorn» и пивовара Паувела Квака. Этот человек ещё в начале XIX варил варил тот самый тёмный эль, но память о нём, благодаря неординарному вкусу, жива уже 2 столетия… Личность была действительно незаурядной и в подтверждение этого еще одна история. В заведение Квака частенько наведывались кучера, несмотря на то, что покидать повозки им строжайше запрещалось. Дабы привлечь ещё больше посетителей, Паувер ввел в обиход необычные бокалы. Они идеально входили в деревянные держатели, которые были непосредственно у правой руки кучера на повозке. Благодаря смекалке Квака, кучера смогли попивать пивко уже безбоязненно и даже не отказывать себе в этом удовольствии в пути. В Иван да Марье сегодня вы в полной мере сможете ощутить себя тем самым кучером, ведь данный напиток здесь подается в аналогичных оригинальных бокалах.

Похожие статьи:

    Ничего не найдено




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.