top.mail.ru

Как выбрать краску для волос?

Июль 17, 2017 @ Наталья

Есть два вида современных средств, которые используются для окрашивания волос. Прежде всего это средства, которые предлагает любой магазин бытовой химии. Эти средства можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Вторая категория — продукция, которую можно купить в салоне красоты или специализированном магазине. Кроме того, можно купить профессиональную краску. Например, представлен Davines Finest Pigments тут.

Что имеет значение?

Приобретать надо только те красители, в которых отсутствует аммиак. Нужно обращаться к продукции, выпускаемой профессиональными компаниями. Необходимо понимать, что такие краски обладают одним недостатком. Дело в том, что если аммиака нет, то цвет не задерживается в течение долгого времени на волосах. Как правило, требуется опять окрашивать голову через месяц. Однако волосы остаются здоровыми, какие-то серьёзные повреждения исключены.

Выбор красителя

Очень важно определиться правильно с необходимым вам цветом. Есть специальная маркировка, которая используется производителями красок. По десятибалльной системе можно определить цвет в точности. Глубина тона обозначается первой цифрой в номере, от чёрного в направлении белого. Так как маркировка у производителей отличается, названия являются весьма приблизительными. Важно помнить об этом. Представлен Davines прямой пигмент тут.

Далее нужно подобрать тона к основной краске. По 2-й цифре обозначается главный оттенок. Применяют для этого определённую шкалу, в которой используются для обозначения различных цветов, например:

  • пепельного цвета — 1;
  • натуральных оттенков — 0;
  • шоколадного — 8 и т. д.

К примеру, если на красителе указывается вначале 2, то это означает, что цвет окрашивания является тёмно-русым. Когда затем идёт 0, будут отсутствовать какие-либо оттенки. Следующей цифрой обозначается добавочный оттенок, составляющий около 50 процентов насыщенного итогового цветового решения. Маркировка в этом случае аналогична основному цветовому решению.

Надо провести сравнение своего цвета правильно. С учётом того результата, который вам необходим, вы должны выбирать проявитель. Например, с помощью полуторапроцентного раствора обрабатываются обесцвеченные локоны. Трёхпроцентный оксид укрепляет цвет, а шестипроцентная перекись осветляет на тон. Девятипроцентная перекись используется для осветления на три, а двенадцатипроцентная — на четыре тона.

Для нейтрализации или усиления какого-либо оттенка надо пользоваться микстонами, то есть дополнительными оттенками. Их нельзя использовать по отдельности, это вспомогательное средство. Есть разные виды микстонов. Например, при помощи красного тон становится более тёплым, насыщенным, но его нельзя смешивать с пепельным цветом. С помощью сиреневого можно избавиться от желтизны, зелёным микстоном ликвидируется красный оттенок, серым усиливается блонд. Надо помнить о том, что краска не перекрашивается. Девушкам, у которых тёмные волосы, надо смывать предыдущее средство перед использованием блонда. Только в этом случае можно надеяться на успешный результат.

Похожие статьи:

    Ничего не найдено




Комментирование закрыто.

© 2017 Женский Рай.
▲ Наверх ▲
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.