Такие симпатичные мясные «ежики» вы можете подавать, как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром: жареным или отварным картофелем, солеными или свежими огурчиками. Отдельно подайте сметану, предварительно добавив в нее дольку чеснока.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, перец по вкусу,
100 грамм сметаны,
50 грамм пшеничной муки,
50 грамм растительного масла,
свежая зелень.
Приготовление: рис промойте несколько раз, залейте горячей водой, отварите до полу готовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите и соедините с заранее приготовленным мясным фаршем. Нашинкуйте мелко луковицу, добавьте в фарш, поперчите, посолите, все тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке. Далее обжарьте готовые «ежики» на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно ставить в духовой шкаф, залейте «ежики» небольшим количеством любого мясного бульона или просто кипяченой водой, закройте крышкой, поставьте в духовку на 20 минут. Перед тем как достать «ежики» из духовки, откройте крышку, чтобы они могли подрумяниться. Перед тем, как подать «ежики» на стол, украсьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита!