Выбираем сковородку для жарки

Март 22, 2016 @ wongry

Кухня – настоящее царство для женщины. Во время готовки каждая из нас старается вложить в блюдо любовь и частичку своей души. Как приятно, когда блины не подгорают, оладьи получаются пышными, а жареный картофель – ароматным и золотистым. Качество приготовления зависит не только от мастерства хозяйки, но и от посуды. Для жарки отлично подойдут сковородки чугунные – благодаря толстым стенкам и прочному дну поверхность изделия нагревается равномерно, блюдо быстрее готовится и не пригорает. Посуда из чугуна многим знакома с детства – раньше не было модных тефлоновых и керамических покрытий, приходилось пользоваться тем, что есть. Почему же по сей день сковородки из этого тяжелого материала пользуются популярностью у хозяек?

Преимущества сковородки из чугуна

Несмотря на тяжелый вес и возможное неудобство при использовании, чугун является самым долговечным и жароустойчивым материалом. Даже через 10 лет такая сковородка не испортится и будет служить своей хозяйке верой и правдой. В отличие от алюминия, чугун не портит вкус еды. Благодаря толстым стенкам приготовленная в сковородке еда долгое время будет оставаться теплой.

К другим преимуществам использования для жарки чугунной сковороды можно отнести:

  • безопасность для здоровья ввиду отсутствия в составе вредных примесей;
  • удобство хранения – чугун не требует особых условий для защиты поверхности от царапин;
  • легкость мытья посуды;
  • неповторимый вкус блюда – чугунная сковорода способна впитывать в себя масло, ввиду чего с каждым разом приготовленная пища получается ароматнее и вкуснее.

Выбирая посуду для жарки, отдавайте предпочтение чугунной сковороде. Недаром блинницы чаще всего выпускают именно из этого материала. Также сковорода из чугуна подойдет тем хозяйкам, у кого на кухне имеется плита со стеклокерамическим покрытием.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.