Новогодний стол 2013 – к году Черной Водяной Змеи

Октябрь 30, 2012 @ НатальяНет комментариев

Новогодний стол 2013! Чем порадовать Змею? Что должно быть на столе и как украсить новогодний стол? И так, все по порядку.

Поскольку грядет год Змеи, любительницы разных деликатесов, лакомств и роскоши, встречать ее надо чем-нибудь необычным, а праздничный стол должен быть украшен разнообразными блюдами. Заранее продумайте меню, включите свою фантазию и хорошее предпраздничное настроение.

Отличный способ порадовать не только своих близких, родных и друзей, но и уважить настоящую хозяйку наступающего года – Черную Водяную Змею. Накройте стол белой льняной скатертью, она выглядит нарядно и торжественно. Салфетки должны быть для каждого гостя, и лучше, если они будут со скатертью, либо тон в тон, либо наоборот, контрастны, например: белая скатерть и бордовые салфетки. Если у вас нет салфеточных колец, можете сделать их своими руками: нанизив бусинки на проволоку, либо используйте шелковые тонкие ленточки.

В качестве украшения стола могут служить еловые веточки, украшенные дождиком или мишурой; красивые свечи, придающие мягкое освещение и уют. Приготовьте плавающие свечи: наполните большое прозрачное блюдо водой, на дно которого можно положить разноцветные камушки.

Отличительной особенностью новогоднего стола 2013 будут обязательны мясные блюда, в том числе из кролика, так как Змея их очень любит, а также всевозможные угощения на основе молока: молочные соусы и коктейли. В качестве уважения к хозяйке 2013 года, можно поставить блюдечко с молоком.

Рецепт приготовления кролика:

Ингредиенты:
Кролик,
уксус,
соль,
перец молотый,
лавровый лист,
лук репчатый,
250 гр. маргарина (или слив. масла).

Способ приготовления:

Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку (утятницу, лучше если она  чугунная), сверху посолить, поперчить и хорошо посыпать слоем лука. Лук порезать полукольцами + 2 лавровых листа. Затем так же второй слой и третий. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем сверху положить одним куском маргарин или слив. масло. Не перемешивать! Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 мин. Приятного аппетита!

Помимо мяса, желательно присутствие на столе морепродуктов и рыбы, а также рыбные закуски. Кстати, не забудьте про икру, она всегда оставалась символом благосостояния, а вот  бутерброды с икрой замените на более изысканные тарталетки.

Змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, всевозможные омлетные рулеты – будут фаворитами на вашем новогоднем столе. А все салаты советуем вам оформить в форме змеи.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.