Ну, кто ж не любит праздник? Тихие семейные посиделки в кругу близких и родных или яркие, похожие не фейерверк роскошные вечеринки среди коллег и приятелей любимыми всеми. Праздник должен быть веселым и … сытным. Именно так принято в славянской традиции. У нас стол испокон веков ломится от праздничных яств, а потом частенько на второй день гости возвращаются в гостеприимный дом к щедрому хозяину, чтобы продлить торжество.
И если речь идет о праздновании события с теплом кругу, то без традиционного салата Оливье стол просто немыслим. Причем не только в новогоднюю ночь. А еще обязательно должна быть селедочка под шубой и маринованные грибочки.
И, согласитесь, какими бы вкусностями не блистал домашний стол, без пирогов он будет беден. Но если хозяйка, озабоченная общими приготовлениями, не имеет возможность испечь румяных ароматных пирожков или удивить гостей огромным красавцем-пирогом, тогда пироги на заказ http://pirogi499.ru– это просто спасение. Причем о том, что выпечка не Ваш шедевр, можно и умолчать. В конце концов, грех обмана в этом случае будет меньше, чем грех отсутствия любимого всеми блюда.
Между прочим, не важно, какой пирог будет заказан – открытый или закрытый, главное, что бы был. Сегодня пиццерии, конечно, все еще есть любимыми местами отдыха. Но присмотритесь, все больше отрывается кафе и пирожковых, где вместо «итальянского пирога» готовят исконно русские кулебяки, ватрушки и прочие сдобные вкусности.
И если Вы пожелаете, праздничный стол в Вашем доме украсит и сладкий тирольский пирог, и немецкий штрудель, и знаменитый рыбный пирог даже царский курник.. А еще можете заказать осетинские пироги, грузинские хачапури, русские беляшики или несдобные расстегаи.
У каждой хозяйки свои секретные рецепты пирогов. Кто-то с удовольствием делится ими с подругами, а некоторые хранят как семейную реликвию. Часто рецепт фирменного пирога передается в семье по женской линии.
Кстати, в заведениях питания повара тоже не спешат открывать свои профессиональные тайны. Может быть, поэтому мы ходим «к Петровичу» на окрошку или «к Марь-Палне» на накрепок? Ибо, так как они, никто не приготовит!
Сегодня появилась новая услуга – кейтеринг. Компания, занимающаяся этим делом не только приготовит, но и организует, и обслужит где угодно, и когда угодно. Хоть на крыше высотки под луной, хоть не берегу реки в летний зной. Стоит такое удовольствие недешево, но от желающих нет отбоя.
Но если Вы приверженка домашних угощений, тогда Вам с ними не по пути. Ведь энергетика блюд, приготовленных своими руками, гораздо сильнее, чем состряпанное, может быть и более вкусно, но без вложения части души. А ведь именно с душой мы готовим то, что получается лучше всего.
Если Вы когда-либо готовили выпечку, то, наверное, заметили, что затевать работу с мукой нужно только при хорошем настроении. Не зря в старину перед просеиванием муки (обязательным первым этапом любой выпечки), следовало помолиться и благословиться. В наш, часто все еще атеистический век, такое действо упускается, но плохого настроения хозяйки тесто не потерпит – либо не подойдет, либо пригорит, либо…, в общем, найдет, как рассчитаться за не благоговейное отношение к себе.
И поэтому, если самой испечь восхитительные пироги недосуг или просто неохота, лучше закажите этот обязательный «гвоздь стола» у профессионалов, и кушайте с гостями на здоровье!