Пришеечный или, как его ещё называют, прикорневой кариес – одна из наиболее опасных разновидностей этого заболевания. Она отличается от обыкновенного тем, что инфекция проникает глубоко в зуб, поражая все его каналы и уничтожая его с самого основания. Симптомы заболевания практически не отличаются от обычного кариеса, однако его последствия могут быть намного пагубней. При его появлении лучше всего сразу же обратиться к стоматологу, дабы решить все проблемы ещё на ранней стадии их появления.Статистика гласит, что кариес наиболее распространён у людей с возрастом за 30 лет.
Появиться прикорневой кариес может из-за негативного воздействия кариесогенных микроорганизмов, которые имеются в составе зубного камня и налёта. Причиной заболеванию могут стать такие факторы как неудовлетворительная гигиена или неправильное питание. Лечение этого вида кариеса не такое уж и простое, его методика зависит от стадии.
Прикорневой кариес развивается в несколько этапов. Сначала он представляет собой белоснежное пятнышко, а затем превращается в глубокий кариес. Если не обратиться к врачу на первом этапе его появления, то процесс лечения будет куда сложнее и длительней.
В зависимости от стадии развития прикорневного кариеса могут использоваться различные методики лечения. К примеру, на первых этапах его появления можно обойтись консервативным лечением, однако при дальнейших негативных воздействиях кариеса необходимо пломбировать дефекты.
Лучшее лечение – это профилактика. И этот случай не исключение. Для того чтобы предотвратить болезнь, необходимо: