Некоторые блюда начинают учить готовить уже в школе. Они кажутся совершенно простыми, однако определенные нюансы способны даже из них сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы сырники всегда получались, следует внимательно относиться к выбору продуктов для них. Это знают все опытные хозяйки. Предлагаемые тут рецепты принесут ожидаемый результат, если правильно подобрать ингредиенты для сырников.
Самым важным компонентом сырников является творог. Слишком кислым и сухим он быть не должен. Нужно проследить за свежестью продукта. Кто-то, конечно, может использовать для сырников и уже полежавший творог, чтобы он не пропал, однако идеального блюда в этом случае получить не выйдет. Излишнюю кислотность творога нужно будет как-то компенсировать. Натуральный вкус его будет незаметен, если сделать это добавлением большого количества сахара.
На вкус сырников влияние оказывает и жирность творога. Оптимальным считается продукт с жирностью от пяти до девяти процентов, однако можно использовать и другие варианты. Внимание при выборе творога нужно будет обратить и на его влажность. Потребуется добавлять много манки или муки, если в нем содержится слишком много сыворотки. Это приведет к тому, что сырники будут твердыми и «резиновыми», а не воздушными и мягкими. По рецепту использовать очень влажный творог рекомендуется только после того, как излишняя жидкость из него будет удалена с помощью марли или сита.
Можно обработать блендером творог или же протереть его через сито, тогда сырники получаются более нежными. Вкус опытные хозяйки увеличивают и за счет добавления творожной массы.
В сырниках для связывания влаги можно использовать крахмал, манку, муку. Важно соблюдать рекомендации из рецептов и при добавлении яиц. Сухих ингредиентов потребуется больше, если яиц будет добавлено в смесь много. В результате сырники получатся жесткими. Но при этом и слишком мало яиц быть не должно, поскольку именно они не дают разваливаться и связывают тесто.