Какие напитки наиболее приемлемы под блины

Декабрь 21, 2012 @ НатальяНет комментариев

Разные блюда следует употреблять с разными напитками, и это правило распространяется даже на такие простые блюда как блины. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом блинов во время еды их необходимо запивать определенными напитками и так как существует великое множество рецептов приготовления блинов, то и напитки должны быть разнообразными. Рассмотрим несколько примеров приготовления блинов и напитков к ним.

Для начала рассмотрим самые простые рецепты блинов http://amazingfood.ru/recipes-type/bliny/. Любая хозяйка знает о том, что для приготовления блинов достаточно взять немного муки, молока, пару яиц и смешать все это в определенной пропорции. Как правило, вполне достаточно использовать один стакан муки на пол литра молока. В этом случае получается достаточно густая масса, но если вы хотите, чтобы блинная масса растекалась по сковородке, то процент содержания муки следует несколько уменьшить. Для того чтобы блины при жарке поднимались, добавьте в блинную смесь щепотку питьевой соды. Полученную смесь не забудьте посолить и добавить сахар по вкусу. Здесь рецепт напитка будет следующим: заварите самый обычный чай, используя для этого крупнолистовой чай. На заварочный чайник объемом в 250 мл будет достаточно положить чайную ложку заварки. Перед тем как засыпать заварку в чайник ополосните его кипятком, а после заливки заварки положите в чайник чайную ложку сахара, это придаст вашему напитку больше аромата. Затем, после того как чай будет разлит по кружкам, добавьте в каждую кружку четверть чайной ложки меда и по столовой ложке молока. Этот напиток с блинами может стать замечательным завтраком и ужином в холодное зимнее утро или вечер.

Блины можно готовить не только из молока, но и из кефира. Здесь секрет заключается в том, что не следует класть в блинную массу слишком много муки, иначе смесь получится очень густая, и не будет растекаться равномерно по сковородке, из-за чего блины будут подгорать. Будет достаточно на пол литра кефира положить 150-200 грамм муки и добавить соль и сахар по вкусу. В данном случае рецепты напитков http://amazingfood.ru/ будут несколько иные, чем при приготовлении блинов на основе молока. Так как блины, приготовленные из кефира, обладают несколько кисловатым вкусом, то здесь сладкий чай будет не совсем хорошо сочетаться с блюдом, а вот морс приготовленные из ягодного варенья будет в самый раз. Для приготовления морса лучше всего использовать варенье из черники или смородины, при этом не следует смешивать варенье с водой в больших пропорциях, будет вполне достаточно на стакан кипяченой воды положить две ложки варенья. Если вам приготовленный морс покажется чрезмерно кислым, то просто положите в стакан ложку сахара.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.