Реклама и ребенок

Январь 14, 2011 @ НатальяНет комментариев

Современные дети – это поколение, которое растет под постоянным воздействием рекламы. «Мама, не тормози! Сникерсни!»,- восклицает малыш лет шести своей маме. Убедить взрослого что-то купить, задача не из легких, но рекламодатели знают, что дети и подростки склонны к красочному новшеству, и этим они подыгрывают интерес к товару. Давайте поразмышляем вместе с сайтом Женский рай, как влияет реклама на сознание наших детей.

Наши дети, доверчиво принимают все рекламные призывы за чистую монету. И чем сильнее отличается красочный мир рекламы от своего небогатого дома, тем сильнее чувство обиды и неполноценности. И тем сильнее желание, во что бы то ни стало, стать частицей этого мира. Причем неважно, какой ценой. Часто можно наблюдать такие картины в магазинах, когда ребенок требует купить то, что видел в рекламе. А ведь благодаря рекламе обесцениваются многие нравственные категории: труд, любовь, счастье, мечта – все то, что требует душевных усилий. Купил маечку с логотипом, вырезал этикетку, или набрал определенное количество крышек и вуаля, приз у вас в кармане! В рекламе все это происходит, по повиновению «Волшебной палочки».

Действительно, реклама способна повлиять на неокрепшее детское сознание, но то, каким глубоким будет это влияние, зависит от нас, родителей. Давайте будем воспитывать в своих детях критичное отношение к тому, что «льется» с экрана и зомбирует наших детей.

  • Очень часто реклама преподносит примеры дурного поведения. На ошибках других людей учиться лучше, чем на своих собственных, вот и объясните ребенку, как не надо себя вести на примере рекламных героев.
  • Вам придется постараться научить своего ребенка находить несоответствие между рекламой и реальными продуктом. Объясните, что производителю важно продать свой товар, приукрасив его свойства. Используйте рекламные приемы в шутку: «Вот какие модные дырявые джинсы, в них ты будешь самый модный!». Так вы покажите ребенку, как можно преувеличивать достоинства предмета и одновременно научите его относиться с иронией к рекламным уловкам.
  • Учите ребенка не соглашаться с тем, что говорят с экранов телевизоров, задавая вопросы: « А может ли заяц или корова разговаривать? А может ли новая клюшка превратить новичка в лучшего хоккеиста?». Желательно связывать информацию с жизненным опытом ребенка.
  • Следите, чтобы телевизор не превращался для вашего ребенка в привычный способ «убить время». Постарайтесь сделать жизнь своей дочки или сына максимально разнообразной, интересной, наполняйте ее новыми впечатлениями и занятиями. И помните, совместная прогулка, задушевный разговор или чтение книги с родителями для ребенка гораздо увлекательнее любой телевизионной программы. Поэтому не забудьте, вовремя выключить телевизор и уделите время своему любимому чаду!

Автор: Наталья Конькова

Наверняка многие мамы знают не по наслышке, как их малыши не любят примерять одежду в магазине. А как же нам хочется, чтобы наши малютки выглядели сказочно и где найти время на то, чтобы оббежать все детские  магазины в поисках не только красивой, но и качественной одежды? Выход есть, уложите малыша спать, включите компьютер, устройтесь поудобнее, зайдите в интернет магазин детской одежды и сделайте пару кликов мышкой. Никаких вам слез и истерик, а самая красивая и модная детская одежда у вас дома уже через неделю.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.