На дворе масленица! Наверное, ни одна хозяйка не устоит перед таким соблазном побаловать своих домочадцев на масленичной неделе вкусными блинами? А сколько рецептов блинов существует: их пекут и гречневые, ржаные, пшеничные, дрожжевые, без яиц, а также сырные, ореховые и с различной начинкой. Раньше на Руси девушки выбирали любимого по блинам. Готовили всевозможные блины с разной начинкой, а потом угощали и присматривались. Ведь недаром гласит народная пословица: « Мужа выбирают по блинам, а жену по пирогам». А вы хотите погадать по блинам? Какие блины предпочитает ваш любимый?
Настоящие мужчины всегда предпочитают самое изысканное, и в этом случае блины с икрой. У таких мужчин, как правило, и хозяйство все в порядке и любимая жена с детьми одета и обута.
Блины с красной рыбой едят «интеллигенты». И днем и ночью эти персоны витают в облаках, в свою очередь, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных проектов.
А вот блины с творогом едят добрые, покладистые и мягкосердечные.
Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны «ни рыба, ни мясо» – безвольные и бесхарактерные. Они стремятся всем угодить и подладиться под всех и каждого.
Нежные и ласковые мужья предпочитают классический вариант – блины со сливочным маслом. Блинчики с сахаром едят, те которые любят детей.
Неприятные мужья – зануды, бывают и такие, предпочитают блины с вареными вкрутую яйцами. Дома зудит по поводу и без повода, а также в компании друзей вечно чем то не доволен.
А вот блины с вареньем любят «первые парни на деревне». Такие могут, и в город сбежать «на заработки», и к соседке заглянуть.
Правда это или нет, судить вам. Во всяком случае, блины готовить придется, и неважно какие они будут. Думаю на масленичной неделе они самые вкусные. Поэтому сайт Женский рай предлагает для хозяек два рецепта:
Скороспелые блины: 1 кг. муки 7 яиц, 140 грамм слив. Масла, 5,5 стакана кефира или простокваши, 2-3 столовые ложки сахара. В кастрюлю высыпьте муку, положите желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Разведите тесто кефиром до густоты сметаны. Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто, хорошо размешивая, и сразу выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики «Лакомка»: 15-20 готовых пресных тонких блинчиков.
Для начинки: 1,5 стакана изюма, 150 грамм очищенных грецких орехов. Изюм переберите, промойте, ошпарьте кипятком и дайте стечь воде, далее пропустите через мясорубку вместе с поджаренными орехами. На одну сторону каждого блинчика положите немного начинки, сверните блин колбаской и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Готовые блинчики полейте шоколадным соусом.
Для соуса: 25 грамм какао-порошка, 0,5 стакана сгущенного молока с сахаром, 2 столовые ложки воды, ванилин или ванильный сахар.
Автор: Наталья специально для Женского рая