10 полезных продуктов

Вашему вниманию, Женский рай представляет 10 полезных продуктов, которые вы должны ввести немедленно в свой рацион, с их помощью вы укрепите свое здоровье, зарядитесь положительной энергией и приведете себя в порядок.

Первое. Вишня. Если вы думаете, что вишня – это только украшение для коктейлей и десертов, то вы глубоко ошибаетесь. В ней содержится большое количество флавонидов, которые творят чудеса с иммунной системой, а антиоксиданты блокирующие свободные радикалы, помогают останавливать процесс старения клеток. Вишня богата пектином, который выводит шлаки, и помогает сохранить фигуру. Свежая вишня доступная с июня по август, вам просто необходима, а в остальное время – замороженная, сушеная и консервированная, также полезна, так как все полезные вещества в ней практически сохраняются.

Второе. Грибы. Чемпионами по содержанию витаминов группы В, считаются грибы, а также рибофлабином, незаменимым для красоты кожи, блеска волос и зрения. Вы с легкостью можете добавлять грибы в салаты, рис, гречку и пиццу. Небольшой совет: выбирайте грибы выращенные на специальных фермах, так как они легко впитывают вредные вещества из почвы.

Третье. Черный чай. Все знают о пользе зеленого чая, но и от черного пользы не меньше. Уже учеными доказано, те кто выпивают по три чашки черного чая в день, улучшается состояние кровеносных сосудов,  кровоток и кровь насыщается кислородом. Поэтому пейте только свежезаваренный чай на завтрак, обед и ужин, и помните что пакетики не столь полезны для организма.

Четвертое. Сельдерей. Его заслуги начинаются с самого главного – он не содержит жиров и  лишних калорий, что так прекрасно для женской половины человечества. Но это еще не все, он богат огромным количеством калия, нейтрализующий избыток соли в организме, а также фталидами, нормализующими кровяное давление. Сочетайте свежий сельдерей с мясом, рыбой, картофелем, добавляйте в свежие салаты.

Пятое. Злаки. Овес, ячмень, гречка, пшеница, кукуруза очень ценны тем, что при обработке в них сохраняется оболочка и зародыш зерна. Оболочка, богатая витаминами группы B, PP фолиевой кислотой и кучей микроэлементов, снижает риск онкологических заболеваний и улучшает работу кишечника, а в зародыше зерна содержатся кальций, калий, медь, фосфор, натрий, магний и цинк. Если употреблять в пищу цельные злаки для красоты, вы заметите улучшение структуры кожи, волос и ногтей. Заливайте залки горячей водой, настаивайте и употребляйте с орехами, сухофруктами, медом и свежими ягодами.

Шестое. Семечки. Семечки подсолнечника содержат огромное количество витамина Е – признанного антиоксиданта, что намного больше чем в миндале, поэтому семечки нормализуют работу мозга, печени, легких, желудка и стабилизируют работу кровеносной системы. Клетчатка, полезные жиры, белки и минералы (железо, цинк, калий и кальций) , все это для красивой кожи, крепких суставов и отличной памяти. Смело добавляйте сушеные семечки в салаты и выпечку.

Седьмое. Фасоль. Она богата железом и кальцием, которые оберегают кости и укрепляют сердечную мышцу. Кроме того белка в ней столько, сколько в говядине, а вот калорий меньше в два раза, кроме того растительный белок усваивается лучше, чем животный. Вареную фасоль лучше употреблять не с мясом, а с овощами, ведь так она лучше усваивается.

Восьмое. Лук. Этот спаситель нашего сердца, не хуже аспирина разжижает кровь, помогая ей бежать беспрепятственно по сосудам, а содержащийся кальций помогает сохранить подвижность суставов и укрепляет кости. Конечно огромная польза этого продукта, если употреблять его в свежем виде, так как при варке, как и любой другой, он теряет большое количество полезных элементов. Маринуйте и запекайте и полезные вещества останутся.

Девятое. Дикий рис. Когда обрабатывают дикий рис, отделяется шелуха, а остается отрубевшая оболочка коричневого цвета и зародышевый слой, вот именно в них и содержится клетчатка, питательные вещества и микроэлементы. Незаменимые аминокислоты, поддерживают тонус мышц. Для того чтобы сохранить максимум полезных свойств, тепловую обработку сведите к минимуму: залейте рис на полчаса горячей водой, затем варите 25 минут.

Десятое. Гранат. Известный антиоксидант содержащий в себе витамины B1, B2, P1, C, лимонную кислоту, дубильные вещества и полифенолы, они улучшают тонус сосудов, эти увеличивая насыщение крови кислородом, повышается уровень гемоглобина, ускоряется работа печени, легких, щитовидной и предстательной железы. Гранатовый сок повышает иммунитет, но пить его нужно всего лишь 150 мл в день, наполовину разбавленного с водой, так как лимонная кислота может испортить эмаль зубов.

Автор: Наталья Конькова

Похожие статьи:




Один комментарий → “10 полезных продуктов”


  1. Елена

    1 год назад

    Люблю злаки, не люблю сельдерей. Благодаря правильному питанию похудела на 10 кг!


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.