150 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
250 г муки
50 г какао (по желанию)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин растираем с сахаром, затем яйцо, разрыхлитель и мука, должно получится тесто не очень крутое. Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней…
Начинка:
500 г творога (нежирного)
4 яйца
200 г сметнаы
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
200 г свежей вишни без косточек (можно замороженной – только разморозьте ее предварительно, или консервированной).
Творог растираем с сахаром, крахмалом и ванилью. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно в миске, а желтки и сметану смешиваем с творогом. Затем аккуратно вводим белки в массу и хорошенько взбиваем смесь венчиком или миксером. Тесто выкладываем в форму, и распределяем по всему дну и краям (как корзиночка), в начинку добавляем вишню и выкладываем все на тесто. И в духовку, заранее разогретую, на 1час-1ч.15 мин. при температуре 180 градусов. Пирог получается очень вкусный, сочный и нежный. Приятного аппетита!
Надежда
6 год назад
Пирог выглядит очень аппетитным.. Наталья, если я не ошибаюсь, данное творение на фото, ваших рук произведение =)
Женский рай
6 год назад
Да, мое! Надежда, как вы догадались? А ведь действительно пирог получился очень нежным и вкусным!