Предлагаю вам интересную закуску на скорую руку, в принципе ее можно сделать из того что есть у вас в холодильнике, только для этого вам понадобиться лаваш. Рулет можно кушать, как теплый так и холодный. Классический вариант это сыр с зеленью, ну а ваш, любой: колбаса, красная рыба, крабовые палочки.
Ингредиенты:
2 лаваша
200 грамм колбасы (у меня докторская, можно заменить на крабовые палочки, или на красную рыбу)
200 грамм сыра (любого)
2 болгарских перца ( можно заменить на помидоры)
3 столовые ложки майонеза
зелень: петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке колбасу.
Далее натираем сыр.
Режем болгарский перец брусочками (у меня замороженный, просто разморозила). Если у вас помидоры, порежьте кубиками.
Нарезаем зелень.
И всю начинку смешиваем, у меня еще оставалась консервированная кукуруза, тоже добавила.
Берем один лаваш и смазываем майонезом, сверху кладем второй и также смазываем майонезом.
Два для того чтобы он не порвался.
Далее выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем.
И заворачиваем в рулет. Ставим в духовку при 180 градусов на полчаса.
Готовый рулет режем на порции.
Приятного аппетита.
Надежда
4 год назад
Очень простой и интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Вот только не люблю болгарский перец, подскажите, чем можно заменить его?
Женский рай
4 год назад
Спасибо! Надежда, в рецепте, я пояснила, что болгарский перец можно заменить помидорами, кстати с ними даже рулет получается сочнее, читайте внимательнее
Надежда
4 год назад
=))) точно, заметила. Я по фото все ингредиенты вычеслила, а где фото перца даже читать не стала, т.к. безумно не люблю его.
Гурман
3 год назад
Этот рулет из лаваша вообще универсальное блюдо. Комбинируя с разными начинками каждый раз можно превращать его в новое блюдо. У меня как то был на второй день остаток рулета, он еще более пропитался и стал вкуснее.Для себя делаю вывод, что лучше делать с вечера и держать в холодильнике.
Алена
1 год назад
приготовлю на новый год обязательно