Голубцы с грибами

Что потребуется:

500г свежей капусты,
300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие),
2 больших головки репчатого лука,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сливочного маргарина,
2 стакана сметаны,
2 столовые ложки кетчупа,
соль и перец по вкусу.

Приготовление. Кочан молодой капусты аккуратно очистите от верхних листьев, освободите от кочерыжки и опустите примерно на 3-5 минут в кипящую воду, затем достаньте, отделите листья, дайте воде стечь и отбейте слегка черешки.
Луковицы мелко нарежьте и спассируйте на растительном масле.
Грибы тщательно промойте, отварите до готовности, мелко нашинкуйте и перемешайте с пассированным луком, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Полученный грибной фарш заверните в капустные листья в виде конвертов, при желании можете перевязать нитками.
Приготовьте сметанный соус. Сметану перемешайте с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, можете добавить немного воды.
Голубцы обжарьте с двух сторон на сильном огне, затем выложите в любую глубокую сковороду или утятницу, залейте приготовленным сметанным соусом, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.