Бискотти шоколадные

Эти шоколадные сухарики-бискотти в итальянском стиле традиционно подаются к черному кофе после обеда.

Рецепт шоколадных бискотти.

Ингредиенты на 16 штук бискотти:

1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
1 стол. ложка  ванильной эссенции
125 грамм  муки
1/2 стол. ложки разрыхлителя
1 стол. ложки  молотой корицы
50 грамм темного шоколада, порезанного
50 грамм  порезанного миндаля
50 грамм кедровых орешков
сливочное масло для смазки противня

Взбейте яйцо с сахаром,  ванилью и корицей миксером или венчиком, смесь должна тянуться за венчиком, когда его поднимают. Далее просеянную муку и разрыхлитель добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте. Далее добавьте шоколад, миндаль и кедровые орешки. Из готового теста сформируйте «полено», примерно 20-23 см длиной и переложите его на противень смазанный сливочным маслом. Запекайте в духовке в течении 20-25 минут при 180 С градусов до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, дайте остыть минут 5. Затем переложите «полено» на разделочную доску и с помощью ножа с зазубринами нарежьте на диагональные кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем их придется разложить опять на противень и вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы бискотти подсушились.

После,  как,  готовые уже бискотти подсушены, дайте им остыть и можете подавать гостям к кофе, или убрать в герметичный контейнер, чтобы они не отсырели.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.