Эти шоколадные сухарики-бискотти в итальянском стиле традиционно подаются к черному кофе после обеда.
Рецепт шоколадных бискотти.
Ингредиенты на 16 штук бискотти:
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
1 стол. ложка ванильной эссенции
125 грамм муки
1/2 стол. ложки разрыхлителя
1 стол. ложки молотой корицы
50 грамм темного шоколада, порезанного
50 грамм порезанного миндаля
50 грамм кедровых орешков
сливочное масло для смазки противня
Взбейте яйцо с сахаром, ванилью и корицей миксером или венчиком, смесь должна тянуться за венчиком, когда его поднимают. Далее просеянную муку и разрыхлитель добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте. Далее добавьте шоколад, миндаль и кедровые орешки. Из готового теста сформируйте «полено», примерно 20-23 см длиной и переложите его на противень смазанный сливочным маслом. Запекайте в духовке в течении 20-25 минут при 180 С градусов до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, дайте остыть минут 5. Затем переложите «полено» на разделочную доску и с помощью ножа с зазубринами нарежьте на диагональные кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем их придется разложить опять на противень и вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы бискотти подсушились.
После, как, готовые уже бискотти подсушены, дайте им остыть и можете подавать гостям к кофе, или убрать в герметичный контейнер, чтобы они не отсырели.
Приятного аппетита!