Фаршированные баклажаны подавайте на стол горячими, разложив на порционные тарелки, в качестве закуски.
Ингредиенты:
4 баклажана,
200 грамм вареной колбасы,
200 грамм шампиньонов,
1 крутое яйцо,
1 долька чеснока,
50 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
100 грамм тертого сыра,
зелень и специи по вкусу.
Приготовление: возьмите баклажаны, разрежьте каждый из них вдоль на две половинки, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на час, чтобы вышел горький сок.
Приготовим начинку: в сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите сотейник с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку (мелко порежьте или натрите на терке), смешайте с поджаренными грибами, добавьте мелко порубленное яйцо, зелень нашинкованной петрушки. Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можете слегка обжарить на растительном масле) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите аккуратно на противень, посыпьте сверху тертым сыром, немного полейте растительным маслом и запекайте в горячей духовке около получаса.
Совет: можете посыпать готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью – петрушкой или укропом.