Миндальный пудинг

Вкуснейший миндальный пудинг оценят не только ваши домочадцы, но и гости. Вам придется  немного потрудиться, но поверьте, оно того стоит. Готовый пудинг подавайте на десерт с соусом собственного приготовления.

Ингредиенты для теста:

100 грамм сливочного масла,
100 грамм муки,
100 грамм очищенного молотого миндаля,
10 яиц,
ванилин,
60 грамм песочного печенья (крошек),
150 грамм сахара, соль.

Ингредиенты для соуса:

200 грамм сливок,
100 грамм ликера,
100 грамм сахара,
тертая апельсиновая цедра,
сок из одного апельсина,
ванилин.

Приготовление: возьмите 10 яиц, аккуратно отделите белки от желтков. Белки поставьте на некоторое время в холодильник. Сливочное масло разотрите с сахаром до образования плотной пены, добавьте по одному яичные желтки, молотый миндаль с крошками печенья и ванилин по вкусу. С помощью миксера или венчика взбейте яичные охлажденные белки в крутую пену, постепенно добавляя туда сахарный песок, и все затем влейте в готовую смесь. В последнюю очередь засыпьте небольшими порциями пшеничную муку. Форму для пудинга смажьте растительным маслом или маргарином, наполните массой на 3/4 высоты, поставьте в горячую воду и затем в разогретую духовку на час.

Приготовление соуса: сливки взбейте с сахаром в пену, добавьте апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру, ликер и для вкуса и запаха положите немного ванилина.

Совет: помимо соуса, к пудингу можно и принято подавать любое фруктовое варенье, джем или охлажденное молоко.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.

MAXCACHE: 0.33MB/0.02507 sec