Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, отличная закуска для любого застолья.
Ван понадобиться:
5 штук баклажанов,
200 грамм грецких орехов,
2 штуки репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки майонеза,
зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Баклажаны обмыть, высушить, нарезать вдоль тонкими полосками, посолить с двух сторон и дать постоять, чтобы ушла горечь.
2. Через 20-30 минут, обжарить полоски из баклажан с двух сторон на растительном масле.
3. Обжаренные полоски баклажанов выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
5. Орехи измельчить либо в блендере, либо ножом, либо при помощи ступки. Чеснок и зелень мелко нарезать. Соединить всю начинку вместе (лук, орехи, чеснок и зелень), при возможности измельчите полученную массу в блендере), добавьте специи по вкучу и майонез. Хорошенько все перемешать. На край обжареной полоски баклажана положить начинку и завернуть рулетик.
6. Распределить всю начинку на баклажанные полоски и завернуть в рулетики.
Приятного аппетита.