Рулетики из баклажанов с орехами

Август 17, 2010 @ НатальяНет комментариев

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, отличная закуска для любого застолья.

Ван понадобиться:

5 штук баклажанов,
200 грамм грецких орехов,
2 штуки репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки майонеза,
зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка).

Приготовление:

1. Баклажаны обмыть, высушить, нарезать вдоль тонкими полосками, посолить с двух сторон и дать постоять, чтобы ушла горечь.

2. Через 20-30 минут, обжарить полоски из баклажан с двух сторон на растительном масле.

3. Обжаренные полоски баклажанов выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

5. Орехи измельчить либо в блендере, либо ножом, либо при помощи ступки. Чеснок и зелень мелко нарезать. Соединить всю начинку вместе (лук, орехи, чеснок и зелень), при возможности измельчите полученную массу в блендере), добавьте специи по вкучу и майонез. Хорошенько все перемешать. На край обжареной полоски баклажана положить начинку и завернуть рулетик.

6. Распределить всю начинку на баклажанные полоски и завернуть в рулетики.

Приятного аппетита.

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.