Вам наверное приходилось очень часто замечать по фото в интернете или глянца, что за границей детей вплоть до пятилетнего возраста носят на руках и возят в колясках. В каждой стране детей воспитывают по-разному. Иногда особенности видны сразу, а иногда нужно пожить там, чтобы их заметить. Сегодня вместе с сайтом Женский рай мы поговорим о первых шагах ребенка.
Во-первых, не стоит забывать о пользе массажа, он не только расслабляет мышцы, но и способствует физическому и эмоциональному развитию. Самые простые и традиционные массажные движения: ладонью или кончиками пальцев (это для самых маленьких крох) взрослые гладят, разминают и похлопывают по ягодичкам и спинке.
Да, рано или поздно это обязательно случиться и ваш малыш сделает первый шаг, а как вы будете восхищаться. Поэтому, чтобы правильно приблизить этот чудесный момент и сделать, так, чтобы ваш ребенок пошел без проблем, помогут совсем простые упражнения.
Считается, что первый шаг малыша – это как первая выигранная Олимпиада. Вы думаете это легко? Нет, и тем более без предварительных тренировок. Поэтому нужно заранее развивать полезные навыки. Упражнения в виде веселых игр помогут ребенку разить чувство равновесия и укрепить мышцы необходимые для ходьбы.
Начиная с двух недель малыша.
Положите кроху на бок. Осторожно подталкивая в спинку, поворачивайте до тех пор, пока он не обопрется на одно плечо. При этом поддерживайте его голову. Сначала на спинку, затем на животик. Это упражнение поможет вашему малышу научиться поднимать голову.Продолжаем упражнения в 6 месяцев.
Самолет. Лягте на пол и поднимите малыша над собой. Своими ступнями поддерживайте ягодицы малыша, а руками – подмышки. Можете легко покачать его в таком положении, улыбнитесь крохе. Ему это понравиться! Но если малыш заплакал, не настаивайте и попробуйте в другой раз.Заключительные упражнения с 10-12 месяцев.
Ваш малыш уже хорошо стоит на ножках, тогда вы ему сможете предложить походить, держась за диван, низкий стол или кроватку. Попросите его, чтобы он отпустил ручки и похлопал в ладоши или подошел к вам, расстояние должно быть от вас до ребенка не более двух шагов. Но не переусердствуйте! Все индивидуально, малыш сделает первые шаги, лишь только когда его позвоночник, суставы и чувство самосохранения хорошо будут развиты.Автор: Наталья Коньковаъ