3 яйца
полтора стакана муки
1 стакан сметаны или майонеза
1 стакан сахара
соль, сода немного (соду можно заменить разрыхлителем для теста)
по вкусу можно добавить корицы или цедру лимона.
Для начинки: возьмите 5 средних яблок (зеленых или красных), удалите кожуру и сердцевину. Нарежте их на мелкие кубики или тоненькие пластины (кому как нравиться).
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем, затем добавьте сметану и далее муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, около 40 минут. Проверить на готовность, вставьте спичку в середину пирога, если спичка сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!