Киевский торт

Февраль 17, 2010 @ НатальяОдин комментарий

Приготовим для гостей вкуснейший “Киевский торт” на 6 персон.

Для теста:

1 стакан муки
2 стакана сахара
12 яичных белков
500 грамм молотых орехов (грецкие или миндаль)

Крем:

6 желтков
1 стакан сахара
2 сткана молока
250 грамм сливочного масла
3-4 столовых ложек какао

Для украшения:

орехи, шоколад.

Приготовление коржей:

Белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахарный песок, постоянно взбивая. Затем осторожно добавьте молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте корж в слегка разогретой духовке на маленьком огне до образования корочки.

Приготовление крема:

Для приготовления крема желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте теплое молоко. Смесь подогрейте на маленьком огне до загустения, но не доводите до кипения. Масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем введите несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным.

Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.

Затем готовый корж разрежьте пополам, намажьте кремом, чтобы коржи лучше пропитались. Коржи положите друг на друга. Верх смажьте кремом и украсьте орехами, при желании шоколадом.

Приятного чаепития!

Похожие статьи:




Один комментарий → “Киевский торт”


  1. Надежда

    6 год назад

    выглядит аппетитно, но 12 яиц… 0_о.. много сильно.. хотя от вида картинки слюнки потекли.. =))


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.