Пасхальные творожные куличи

Хочу поделиться с вами рецептом пасхальных куличей, но именно не из дрожжевого теста, а на основе творога. По своей сути они напоминают творожные кексы, но так как они готовятся накануне Пасхи и украшаются разноцветной посыпкой, по праву мы можем считать их пасхальными творожными куличиками.

Ингредиенты:

200 грамм творога
200 грамм сахара
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
3 яйца
разрыхлитель – 1 чайная ложка
цукаты, либо изюм (кому что по вкусу) – 200 грамм.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло.


Взбейте сначала яйца с сахаром.

В полученную массу добавьте творог, масло и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Далее постепенно всыпьте муку.

В полученное тесто добавьте цукаты. Наполните формочки для выпекания (у меня готовые бумажные для мини кексиков).

И выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов – 20-254 минут.

Отдельно приготовьте белковую массу для поливания сверху. Возьмите два белка и полстаткана сахара, взбейте миксером, готовая масса должна напоминать воздушную массу, как для безе.

Готовые пасхальные творожные куличи смажьте белковой массой и посыпьте разноцветным украшением (половину куличей посыпала кокосовой стружкой, для разнообразия : )

Похожие статьи:




Один комментарий → “Пасхальные творожные куличи”


  1. Midnight

    2 год назад

    Какая прелесть. Давно хотела попробовать сделать творожный куличик, теперь есть рецепт и идея. А то, что они маленькие порционные очень удобно =) Вот только не знала, что продают бумажные формы для мини кексиков. Нужно будет поискать. Спасибо за рецепт!


Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2014 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2012 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.