Этот нежный и вкусный пирог с абрикосами, придется по вкусу вашим гостям во время чаепития!
Для теста:
2 стакана муки
30 грамм дрожжей
1 стакан молока
80 грамм сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
500 грамм творога
3 яйца
1 кг свежих абрикосов (можно использовать абрикосы из компота)
2 столовые ложки крахмала
сок и цедра одного лимона
2 столовые ложки нарубленного миндаля.
Приготовление:
Просейте муку, сделайте посередине лунку, вылейте туда разведенные в теплом молоке дрожжи и дайте им подойти в теплом месте в течение 15 минут. Добавьте в тесто мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахарный песок и все хорошенько перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, далее накройте миску полотенцем и оставьте доходить в теплом месте еще 30 минут.
Творог смешайте с яйцами, крахмалом, добавьте по вкусу сахарный песок, лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру. Абрикосы промойте, просушите, осторожно разрежьте пополам и удалите косточки. Если нет свежих абрикосов, используйте из компота, также разрежьте пополам и удалите косточки.
Подошедшее тесто раскатайте и положите на смазанный маслом противень, сверху выложите творожную массу. Разложите половинки абрикосов и посыпьте рубленным миндалем. Пирог выпекайте в духовке около часа при температуре 220 С.
Совет: чтобы пирог получился более пышным, перед тем как поставить в духовку, дайте тесту подойти в течение 20 минут. И по истечении часа, не вынимайте пирог из духового шкафа 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Лелик
3 год назад
Еще такой тортик можно разрезать на квадратики, получатся детское пирожное «Веснушки». А вместо долек абрикосов положить дольки слив без кожицы (а то кисло слишком будет). Надо будет к празднику замутить такой тортик
))))