Каждая этническая группа или народность имеет свои национальные блюда и напитки. С развитием международного общения они перестают быть чисто национальными и становятся любимыми для представителей разных наций и народов. В наши дни проще разделить рецепты по таким категориям, как мужская еда, блюда для вегетарианцев и т. п.
Одним из полюбившихся многим блюд стало рагу из птицы под названием чахохбили. Изначально это было национальное грузинское кушанье, приготовленное из фазана. В наши дни http://cooking-movie.ru/2013/08/chaxoxbili/ чахохбили видео рецепт скорее можно найти на кулинарных сайтах в разделах кухня народов Кавказа или http://cooking-movie.ru/ мужская еда.
Фазан, являющийся национальной грузинской птицей, недостаточно популярен в других регионах. Это привело к тому, что многие гурманы искренне полагают, будто это блюдо создано на основе другой, недорогой и более распространённой, птицы – курицы.
С распространением блюда по всему миру, чахохбили видео рецепт предлагается не только из мяса курицы, но и из говядины, баранины и даже кролика. В остальном базовый набор для различных вариаций блюда схож. Подбирая мясо, учтите, что для данного блюда оно должно быть в меру жирным, иначе вы не достигните хорошего результата.
Особенностью блюда является и предварительная, перед тушением обжарка мясной составляющей, без использования масла и дополнительного жира. Именно поэтому мясо должно быть молодым и с лёгким жирком.
Если вы собрались приготовить наиболее распространённый вариант этого вкусного и сытного блюда, кроме курицы вам следует приобрести пять средних луковиц, несколько сочных томатов и пучок кинзы. Соль и специи каждый подбирает по вкусу. Также повару предоставляется выбор использовать или нет при создании блюда вино. Если вы склонились к первому варианту, лучше всего подойдёт белое сухое.
В более сложных рецептах кроме лука и помидор используют картофель, а букет зелени дополняют петрушкой, чабрецом, базиликом и чесноком. Некоторые повара считают незаменимыми ингредиентами этого блюда мяту, укроп, хмели-сунели, кориандр или шафран.
Множество вариаций, различающихся составом, а соответственно и вкусовыми качествами ещё раз подтверждают популярность этого блюда. Если обобщить, то чахохбили — это вкусное мясное блюдо в томатном соусе с добавлением зелени, специй и пряностей. Сытное и полезное оно всегда будет любимо мужчинами всех национальностей.