Домашняя выпечка: какой хлеб полезнее?

Июнь 1, 2015 @ wongry

Хлеб является незаменимым продуктом питания у любого народа, а в нашей стране люди настолько привыкли ежедневно употреблять этот продукт, что в сознании его отсутствие в рационе ассоциируется с голодом. В советские времена, особенно в начале 60-х годов, хлеб вообще было очень сложно достать. Его выдавали жителям населенных пунктов раз в месяц и в строго ограниченном количестве. Поэтому единственным выходом прокормить свои семьи россияне считали самостоятельную выпечку хлеба в домашних условиях.

Какой хлеб полезнее?

Как бы там ни было, все-таки белый хлеб не так полезен, чем, например, черный. И все дело в муке – для выпечки белого хлеба используется мука высших сортов, а в ней очень мало полезных веществ. Другое дело черный хлеб – для его изготовления используется наоборот мука низших сортов, которая содержит в себе необходимые микроэлементы. Наиболее ценным является ржаной хлеб, в нем содержится достаточное количество сбалансированных аминокислот и микроэлементов. Такой хлеб способствует нормализации работы сердца, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина и хорошо выводит шлаки из организма.

Однако если вы решили исключить из своего рациона белый батон, не торопитесь с выводами. Дело в том, что черный хлеб хоть и полезный продукт, он плохо усваивается организмом, нежели хлеб из муки высших сортов. Поэтому самым оптимальным вариантом будет чередование употребления черного и белого хлеба. А если у вас имеется повышенная кислотность желудка или еще хуже язвенная болезнь и гастрит, то лучше от черного хлеба вовсе отказаться. В ржаном содержится много углеводов, поэтому если вы любитель следить за фигурой, лучше им не увлекаться.

Как самостоятельно испечь хлеб в домашних условиях?

Без специального оборудование испечь вкусный хлеб вряд ли получится. Поэтому прежде чем начать поиски рецептов, необходимо обзавестись хлебопечкой. Лучше всего обратить внимание на изделия для выпекания хлебобулочных изделий от фирмы Panasonic. На странице m.ua/kata/311/panasonic/ вы можете выбрать хлебопечку подходящей модели, заодно узнать все преимущества этой техники, основные сравнения характеристик и отзывы покупателей.

Итак, после того как вы приобрели хлебопечку и определились с рецептом, приготовьте все необходимые ингредиенты для хлеба и столовые приборы (особенно измерительные). Установите хлебопечку на ровную и огнеупорную поверхность, откройте крышку и достаньте форму для выпекания. Далее закрепите лопасть на дне формы и, строго соблюдая пропорции, добавляйте ингредиенты, которые указаны в вашем рецепте. К любой модели хлебопечки прилагается подробная инструкция, которая вам подскажет, что и сколько нужно добавлять в емкость, а также поможет разобраться с эксплуатацией.

Похожие статьи:




Комментирование закрыто.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.