Совместная жизнь, источники счастья

Декабрь 27, 2015 @ wongry

Я инженер, она лаборант в том же НИИ. Мой папа доктор наук, профессор, мама кандидат, доцент. Ее папа слесарь, мама всю жизнь проработала в колхозе, жили в деревне. Она старше меня на шесть лет с семилетним ребенком. Все кому не лень, включая родителей, друзей и знакомых, прикладывали максимум усилий, чтобы объяснить, какой я дурак, Втолковать мне, неопытному мальчику, что ничего хорошего из этого знакомства не получится, что нельзя нарушать некие каноны общества.

Единственными культурными людьми, не навязывающими свое мнение, оказались «простые деревенские» родители  будущей жены.

Сама Таня (моя будущая жена) была такого же мнения. Предложила просто встречаться, без обязательств.

Я, конечно, всех выслушал, посочувствовал своему горю и сказал Татьяне: « Мне как-то по фигу на общественное мнение и социальный статус, я просто тебя люблю и все.»

Затем я поступил еще более радикально. 9 мая в День Победы мы пришли в гости к ее родителям в деревню. Махнув за Победу с будущим тестем пару рюмок (он воевал на Японском фронте), вышли на терраску покурить. Я взял и ляпнул прямо: «Батя, я хочу на Тане жениться!» Он в ответ: «А мне что, хочешь женись, но запомни – дочка любимая». Пожали друг другу руки и пошли опять за стол.

Свадьбу сыграли только на следующий Старый Новый год.

Вот и рассуждаю я: какая умная у меня супруга. Видно было, что и замуж не против, и любит, но не навязывалась, с моими предками не ругалась, почти год промурыжила и все предоставила решать мне. Голова! То есть, если что не так пойдет в семейной жизни, я кругом сам виноват.

Год 1-й. Отношения с родителями

Сыграли свадьбу, стали жить вместе. Очень мне повезло, что у супруги моей была однокомнатная квартира. Желательно сразу молодой семье не сталкиваться часто с представителями старшего поколения. Я, конечно, понимаю все желание моей мамы передать свой личный опыт семейной жизни молодым, но поверьте, он даром никому не нужен. Однако нельзя открыто накалять атмосферу взаимного общения в системе «мама-сын-жена», это приведет к взрыву планетарного масштаба и краху взаимных отношений.

Татьяна никогда не грубила моей маме, но, как-то ненавязчиво установила определенную грань в решении тех или иных вопросов. Так на территории родителей, все их действия принимались как должное или с нейтральным молчанием и переводом разговора на другую тему. В нашей квартире всех принимали как любимых родственников, но замечания на тему «все не так, мой сын привык к другому» просто никому в голову не приходило делать. Правда в первый раз разговор между мамой и женой был довольно жестким, но конструктивным. В результате зоны влияния между группировками были поделены. А я как хитрый дипломат поддакивал обеим сторонам, а чаще величественно молчал, держа нейтралитет.

Совместный быт

Встречи до росписи, это одно, а совместная жизнь – совсем другое. Так говорят все умники из разряда семейных психологов. Лично я этого не заметил. После жизни в общаге я спокойно мог и приготовить, и постирать, и прибраться в квартире. Снова выскажусь с большой благодарностью в адрес жены. Обязанности распределились сами собой.

Привожу перечень и исполнителя.

  1. Уборка квартиры – жена. Она любитель доскональной чистоты и моя поверхностная уборка, с заметанием частично грязи и мелких предметов по углам, ее не устраивает. Но скандалов нет. Просто она делает это сама. Если некогда – я. Но в этом случае недостатки уборки  становятся предметом ехидных ухмылок и демонстрации ее превосходства.
  2. Стирка – жена. Я стираю только предметы личной гигиены, т.е. носки. А в прочем, стирает вообще машина (жалко не сушит).
  3. Глажка – однозначно супруга. Мне такой сложный процесс не доверяют. В свой холостой период жизни я, конечно, гладил и рубашки и брюки, но делал это несколько своеобразно: у рубашек я гладил грудь и рукава с манжетами, у брюк только стрелки. А зачем упираться? Остальное все равно мнется в процессе носки и жульство остается незамеченным (я так думаю).
  4. Готовка – я. Очень люблю это дело, готовлю все, что угодно. Даже могу торт испечь. Посуду Таня приучила мыть сразу после еды, а не складывать в раковину на «потом помою». Оказалось, что это намного продуктивнее, чем скрести вечером кучу заскорузлых тарелок!
  5. Мужские дела – я, наверное. Правда, не совсем понимаю, что это такое. Средства печати и телевидение постоянно интерпретируют их как желание что-то приколотить. Чаще всего ассоциируют с полкой. Интересно почему? А можно просто гвозди уметь забивать? Я умею, было бы во что. Сразу не получилось на деле доказать, за первый год только перекрасил полы (они были деревянные), да побелил потолок с другом из пылесоса. Забелили быстро… Таня отмывала пол целый день. Но сколько радости! Вместе делаем свое жилье!

    Дети и родители

    А сколько мне было перешептано о том, что чужой ребенок никогда не признает меня и будет всячески пакостить… Кстати, в этом таких как я упорно убеждают различные ток-шоу и шибко умные психиатры (по «толковости» и амбициям им фору могут дать только диетологи).

    Боюсь их всех разочаровать, но отношения сложились отличные. И снова в этом заслуга жены. Она не заставляла семилетнего парня называть меня папой. Я стал другом, хитро отдав функции кнута в воспитании мамочке, а сам лишь высказывал иногда свое мнение (и то когда просили и довольно расплывчатое, чтобы никого не обидеть), не давил авторитетом, не дул щеки от важности, что я теперь самый главный в семье. Наоборот всячески подчеркивал определяющую роль нашей мамы в процессе воспитания, а я так, корректирующий совещательный голос.

    Однако ничто так не укрепляет семью, как общий ребёнок. Совет: никогда не верьте мужчинам, которые будут доказывать, что проживут и так и не нуждаются в лишних хлопотах. Это обман. Рано или поздно, но мужик дозреет до желания стать отцом, и если это случится поздно для женщины, то… Сами понимаете (да еще и жену обвинит, типа он дурак был и она должна была образумить).

    К решению этого вопроса мы подходили вдумчиво, не спеша, но и без лишних колебаний,  и на втором году совместной жизни…

    P.S. Совет молодым женам: в первый год можно из мужа веревки вить, плакать и капризничать, он все будет покорно терпеть и подарки еще дарить, чувствуя себя виноватым. Но! Делайте это не очень часто и не уходите к маме!

    Похожие статьи:




    Комментирование закрыто.

    © 2016 Женский Рай.
    ▲ Наверх ▲

    Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
    Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.