Известно, что при похудении одного спорта недостаточно, необходимо пересмотреть свой рацион питания. И чтобы выбрать правильную систему питания, а самоограничения в еде вам не показались тоскливыми и беспросветными, сайт Женский рай выбрал для вас продукты помогающие похудеть. И, кроме того, внес изменения в ваше меню, оно будет ярким в буквальном смысле этого слова. Огромная цветовая палитра продуктов, добавит яркости: красные, синие, зеленые и оранжевые – они делают вас счастливее и здоровее.
Первое. Овощи с зелеными листьями – свекла, зелень, салат, шпинат.
Один только шпинат, чего стоит, ведь он препятствует размножению раковых клеток. Магний содержится в свекольной ботве, который в свою очередь поддерживает нервную систему. Все овощи имеющие зеленые листья помогают насытить наш организм клетчаткой и обеспечивают витамином С, фолиевой кислотой, которая важна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения мозговой деятельности. Витамин К, кальций, калий, железо все это содержат эти овощи.
Как приготовить.Советуем вам добавлять эти незаменимо полезные зеленые листочки везде: в супы, овощное рагу, заворачивайте в них рыбу, мясо, используйте при приготовлении салатов. По своей сути их можно назвать лекарями. Съедайте в день по одному стакану свежих листьев.
Второе. Оранжевые и желтые овощи – кабачки, морковь, болгарский перец, тыква.
Бета-каротин, находящийся в оранжевых овощах, отвечает за рост клеток. Также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. При употреблении только 200 грамм моркови ли 300 грамм тыквы в день, вы сводите к минимуму риск онкологических заболеваний и простуды. Все оранжевые овощи богаты витамином С, железом, калием и клетчаткой.
Как приготовить. Тертая морковь с обезжиренной сметаной, отличное лакомство. А какой суп-пюре можно приготовить из тыквы, пальчики оближешь. Кабачки можно потушить, добавив томатный соус и тертый сыр. А если вы смешаете все вышеперечисленные желтые и оранжевые овощи, заправив все это луком и чесноком, получиться отменное рагу.
Третье. Ягоды – черника, малина, ежевика, клубника и клюква.
При помощи, казалось бы, таких простых и вкусных ягод, вы можете не только насладиться подарком природы, но и оздоровить себя. Огромное количество антиоксидантов, присутствующих в них, дадут отпор свободным радикалам, плюс к этому пополните запасы витамина С, калия и обеспечите организм клетчаткой.
Как приготовить. Бесспорно, употребление свежих ягод, дают максимальную пользу, но и замороженные не теряют все свои полезности. Кладите их выпечку, кашу, мюсли, в желе, можете добавлять в йогурты, создавая свой легкий десерт.
Четвертое. Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, ряженка.
Они не только обогащены полезными лакто- и бифидобактериями, которые нормализуют флору кишечника, избавляют от запоров и диареи, а также полноценны источником витамина В, белками и кальцием.
Как приготовить. Хочется сладкого? Добавьте мед либо сладкие фрукты в кефир или йогурт – отличный и полезный десерт! Вы можете использовать йогурт для заправки салатов и в приготовлении соусов.
Пятое. Цельнозерновые продукты – гречка, геркулес, коричневый рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
Кроме того, что все эти продукты содержат клетчатку, помогают поддерживать вес, не наедаться и не толстеть. Цельнозерновой хлеб содержит в 5 раз больше цинка и в 4 раза больше витамина В6, чем обычный белый хлеб.
Как приготовить. «Овсянка леди» – отличный завтрак! Бутерброды, только из цельнозернового хлеба! Плов – из коричневого риса! А гречка с овощами или сама по себе очень вкусная!
Автор: Наталья специально для Женского рая