Картофель – главный продукт на нашем столе. Мы едим его утром, днем и вечером, и считаем его главным врагом стройной фигуры. На самом деле картофель – отличное средство для похудения и нормализации обмена веществ. Он не только дарит людям красоту, но и избавляет от многих болезней. Важно уметь правильно приготовить картофель, и научиться извлекать из этого простого овоща все, чем так щедро наградила его природа.
Меню картофельной диеты достаточно простое.
Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре.
Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец).
Во время картофельной диеты человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день. Продолжительность этой диеты – не более недели.
Поскольку продукты, употребляемые при картофельной диете, содержат явно недостаточное количество витаминов, необходимо принимать поливитаминные препараты.