Быстрые блюда из курицы Петелинка

Декабрь 5, 2013 @ wongryНет комментариев

Блюда из куриного мяса я готовлю несколько раз в неделю. Во-первых, из курицы можно приготовить много разных блюд. Во-вторых, готовится курица очень быстро. Ну и, в-третьих, получается всегда вкусно. Я беру курицу Петелинка, качество и разнообразие продукции этой фирмы не может не радовать. Некоторыми простыми рецептами я и спешу поделиться!

В выходной я отправляюсь за продуктами и всегда среди моих покупок есть Петелинка курица, беру 2 штуки и еще покупаю Петелинка котлеты. Дома разделываю куриц. Окорочка от обеих куриц и грудку от одной замораживаю. Из другой грудки делаю фарш (прокручиваю курицу и грибы в мясорубке и тоже замораживаю). Петелинка курица хороша тем, что она большая. После разделывания на хребте всегда остается мясо, идеально подходит для варки бульона. Крылышки тоже для бульона оставляю.

В один из дней я готовлю куриные котлеты. Размораживаю приготовленный фарш, добавляю яйцо, соль, перец, перемешиваю и жарю котлеты или готовлю их в пароварке. Готовятся они очень быстро, минут 15. Но у меня в морозилке всегда есть Петелинка котлеты, самые любимые – со сладким перцем и сыром. Иногда покупаю куриные рулетики По-петелински, они начинены грибами. Их я жарю, когда нет времени размораживать и доделывать фарш или просто для разнообразия, очень уж они вкусные. И в составе ничего лишнего не наблюдается.

Из грудки я делаю шашлычки. Режу гудку на кусочки, посыпаю приправой для курицы, заливаю майонезом и оставляю мариноваться минут 20-30. Затем нанизываю кусочки курицы на шпажки и жарю на большой сковороде минут 15. Получается очень вкусное красиво блюдо, подойдет и для праздничного стола. А уж если добавить на шпажки кусочки цукини, томата, баклажана, то получится вообще изысканное блюдо. Гости будут рецепт спрашивать – проверено на себе!

Если времени на маринование нет, то можно просто грудку порезать кусочками, обвалять в приправе и майонезе или яйце, затем в панировочных сухарях и пожарить. Есть специальные панировочные сухари для курицы – с базиликом и чесноком. Курица Петелинка всегда получается нежной, даже грудки не сухие.

Окорочка я запекаю в духовке. За полчаса до готовки заливаю их соевым соусом, предварительно сняв кожу. Потом выкладываю на противень и запекаю около 50 минут. Но у меня духовка плохая, хорошая духовка и за 30 минут управится. Получается очень вкусно и не жирно. Я иногда покупаю отдельно голени Петелинка и запекаю их.

Когда вечерком хочется расслабиться и попить пива, я готовлю к нему крылышки, беру тоже Петелинка, одной упаковки как раз на двоих на раз хватает. Сначала готовлю очень простой соус: по две столовые ложки горчицы, соевого соуса и майонеза, 2 зубчика чеснока. В этом соусе обмакиваю крылышки и выкалываю в один ряд на противень, запекаю минут 20. Получаются хрустящие снаружи, сочные внутри нереально вкусные крылышки!

Как видите, все рецепты очень простые, даже у меня, абсолютно неумелой поварихи, получается очень вкусно, красиво и быстро!

Похожие статьи:




Оставить комментарий

Вы должны logged in to post a comment.

© 2016 Женский Рай.
▲ Наверх ▲

Copyright © 2009-2014 Женский рай - WomanParadise.ru Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии прямой ссылки на источник.