По-настоящему качественную икру отыскать не так легко, хотя на прилавках магазинов и рынков данный продукт представлен в большом разнообразии. Как – же выбрать качественный продукт? Небезопасную, низкокачественную черную икру легко определить по довольно кисловатому привкусу или даже горечи. Впрочем, вкус деликатеса может портить использование запрещённых консервантов.
Следует знать, что икра осетровых http://russian-caviar-house.ru и других пород рыб, добывается в июле-августе, таким образом, консервировать её должны именно в конце лета. Если на банке стоит дата, повествующая о том, что продукт произведен в декабре, то это означает, что он либо перефасован, либо, что изготовлен из мороженых стыков. Отметим, что отравиться такой икрой – шанс не велик, однако, качество ее довольно низкое. Причина в том, что в таком продукте будет содержаться слишком много жидкости, и, кроме того, будет нарушена стандартная твёрдость и плотность икринок.
Приобретать черный деликатес на рынке несколько дешевле, но всегда остаётся риск отравиться. Браконьеры не торопятся обрабатывать деликатес надлежащим образом, некоторые из них – даже не умеют это делать. Для того чтобы икра не повредилась и не испортилась при транспортировке – используют большое количество соли. Такой способ хранения продукта выгоден для нечестных предпринимателей, так как соль удерживает большое количество влаги, от этого увеличивается его вес. Контрафактная икра, последние годы, всё чаще готовится из перезрелого, или недозревшего, замороженного зерна.
При покупке следует убедиться, что в баночке икра упакована плотно, не перетекает от края к краю. Развесной продукт обязательно должен быть рассыпчатым, все зёрнышки отделяться друг от друга, не прилипая к лопатке продавца. Именно такой продукт можно покупать без сомнений. От приобретения бесформенной слипшейся массы с не цельным, лопнувшим, зерном, необходимо воздержаться. Настоящая черная икра http://russian-caviar-house.ru должна иметь свежий рыбный аромат, без неприятных примесей в запахе.
Хранить продукт необходимо в холодильнике. При этом стоит обратить внимание, что открытую банку с икрой требуется употребить в течение двух – трёх суток.
Напоследок следует сказать несколько слов о том, как сохранить полезных свойства чёрного деликатеса. Данный продукт очень полезен, содержит большое количество питательных веществ. Для того чтобы он не потерял свои свойства при хранении и транспортировке, необходимо, что бы крышка баночки была плотно закупорена. Лучше если икра реализуется в консервных тарах, так же на полезные свойства влияет целостность зерна и количество примешенной соли.