Вы наверняка уже слышали о великой пользе пророщенных зерен пшеницы. Чем же они полезны?
Ученые уже давно доказали, что проростки пшеницы – они как «чистильщики» организма, разбирают завалы и свалки, тем обеспечивают природную чистоту. Более того, они способны растворять клейковину, которая образуется в кишечнике, и защищают наш организм от самого страшного заболевания человечества – рака.
При употреблении в пищу пророщенной пшеницы нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, восстанавливаются волосы, идет обогащение крови кислородом, гасятся различные воспалительные процессы, заживляются раны, улучшается зрение, укрепляется сердечно-сосудистая система, омолаживаются и стабилизируются все системы организма.
Считается, что полезны только проклюнувшееся зерно с росточками 2-3 мм. В намокшем зерне, чтобы вывести его из спячки, пробуждаются могучие жизненные силы, вырабатывают чудесные ростовые вещества. Они вытягивают из зерен ростки. Далее уже эти ростки (более 3мм) просто растут, вот именно поэтому в этих зернах-переростках мало пользы – это уже обычный продукт питания, но не лекарство. Есть момент, когда зерно как лекарство становиться бесполезным, – это когда в проростках появляется сладость. Это и есть граница пользы.
Как прорастить зерна пшеницы?
Возьмите 50-100 грамм пшеницы, промойте ее в проточной воде, Очистите от недозрелых и поврежденных зерен. Промытую пшеницу выложите в фарфоровую емкость слоем не более 2 см. и залейте водой, так чтобы накрыть верхний слой пшеницы водой, но не выше. И накройте емкость хлопчатобумажной или марлевой салфеткой. Главное для прорастания пшеницы – это увлажненное зерно (проверяйте ее, чтобы она у вас не стояла сухая, при необходимости добавьте воды) и тепло – до 22-24 градусов. Обычно зерно показывает свои первые беленькие ростки через 24-30 часов. Как я уже писала, не пропустите момент, когда они будут 2-3 мм, затем промойте их водой. Это и есть пророщенная обогащенная жизненными силами и витаминами пшеница, та, которая полезна для нашего организма. Желательно принимать пшеницу утром натощак, медленно и тщательно пережевывая, вот это и будет главный процесс получения организмом природного эликсира.
Если вам не нравиться принимать пророщенные зерна пшеницы в таком виде, то можно употреблять вместо завтрака с медом, сухофруктами, орехами, также добавлять в каши, салаты (из листовой зелени, капусты, моркови, яблок, болгарского перца и других овощей), овощные тушеные блюда.
Автор: Наталья Конькова