На 500грамм куриной мякоти – 50-60гр.белого хлеба
3/4 стакана молока
150 грамм шампиньенов или белых грибов
2ст. ложки сметаны
2ст. ложки масла.
Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньены или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крыжкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 20-30 мин. добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин. после чего охладить.
Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленным маслом. На гарнир подать зеленый горошек.
Приятного аппетита!